Rehe sind Gewinner in unserer Kulturlandschaft , sie besiedeln fast alle Biotope in Deutschland: vom Hochgebirge bis in die Salzwiesen vor unseren Seedeichen.
Beim Äsen zeigt sich das Reh als wahres Leckermäulchen, das gezielt etwas Bärlauch hier und mal ein paar frische Brombeerblätter da verzehrt. Und das begründet den exquisiten, feinen Geschmack des Wildbrets.
Das Rehfleisch nicht nur im Herbst/Winter für schmackhafte Schmorbraten taugt, zeigt dieses leckere Grillgericht.
Kommen Sie zu uns, wir zeigen Ihnen wie es geht!
Zutaten
500 g Rehfleisch aus der Schulter oder Keule, in walnussgroße Würfel geschnitten
1 Paprikaschote, rot (in Würfel 2 x 2 cm)
2 Zwiebeln, geschnitten
100 g ungeräucherter Speck, in talergroßen, dünnen Scheiben
Salz
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
Olivenöl
Kiwis
Honig
Sojasauce
Zubereitung
Für die Marinade 1 Teil Öl mit 2 Teilen Honig und 1 Teil Sojasauce verrühren, in Scheiben geschnittene, ungeschälte Kiwis dazugeben.
Die Fleischstücke in eine Schüssel geben, die Marinade dazugeben, gut durchmischen und mind. 2 Std. marinieren. Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen.
Fleischstücke, Paprika, Speckstücke und Zwiebelscheiben (wiederholend bis der Spieß komplett aufgereiht ist) nacheinander auf vorher im warmen Wasser eingelegte Holzspieße geben. Die erste und letzte Schicht sollte ein Fleischstück sein!
Die Spieße nebeneinander in eine Grillschale legen und auf den heißen Grill geben. Spießchen unter regelmäßigem Wenden ca. 10 Minuten grillen, dann salzen und pfeffern, auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Dazu passen Spätzle oder Reis - als Hauptgericht mit einem frischen Salat servieren.
Tipp: Vorsicht nicht zu lange marinieren, nach ca. 6 Stunden nimmt das Fleisch die Konsistenz von Leber an
Klaus Berke
Leerer Straße 10
26409 Wittmund
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